आयोग एक नज़र में > अनुसूचित जनजातियां की सूची

छत्तीसगढ़ शासन की अधिसूचना क्रमांक- 186/2000 एवं वर्ष 2000 द्वारा छत्तीसगढ़ राज्य में अनुसूचित जनजाति आयोग का गठन किया गया है।

 

अनुसूचित जनजातियां की सूची

छत्तीसगढ़ राज्य की अनुसूचित जनजातियां की सूची :-

1- अगरिया
2- आन्ध
3- बैगा
4- भैना
5- भारिआ, भूमिआ, भुईहर, भूमियां, पालिहा, पांडो, भूमिआ, भारिया
6- भतरा
7- भील, भिलाला, बरेला, पटलिया
8- भील मीना
9- भुंजिया
10- बिआर, बीआर
11- बिंझवार
12- बिरहुल, बिरहोर
13- डमोर, डामरिया
14- धनवार
15- गदाबा, गदबा
16- गोंड, अरख, अगरिया, असुर, बड़ी मारिया, बड़ा मारिया, भटोला, भीमा, भुता, कोइलाभुता, कोइलाभुती, भार, बिसोनहार्न, मारिया, छोटा मारिया, दंडामी मारिया, धुरू, धुरवा, धोबा, धुलिया, दोरला, गायकी, गट्ट गट्टी, गैटा, गोड गोवारी, हिल मारिया, कंडरा, कलंगा, खटोला, कोइतर, कोया, खिरवार, खिरवारा, कुचा, मारिया, कुचाकी, मारिया, माडिया, मारिया माना, मन्नेवार, मोगिया, मोध्या, मुडिया, मुरिया, नगारची, नागवंशी, ओझा, राजगोंड, सोन्झारी, झरेका, थाटिया, थोटया, बड़े माड़िया, वडे मारिया, दरोई
17- हलबा, हलबी
18- कमार
19- कारकू
20- कवर, कंवर, कौर, चेरवा, राठिया, तंवर, छत्री
21- खैरवार, कोंदर
22- खरिया
23- कोंध, खोंड, कांध
24- कोल
25- कोलम
26- कोरकू, बोचपी, मवासी, निहाल, नाहुल, बांधी, वोडेंया
27- कोरवा, कोडाकू
28- माझी
29- मझवार
30- मवासी
31- मुंडा
32- नगेसिया, नगासिया
33- उरांव, धानका, धनगड़
34- पाव
35- पारधान, पथारी, सरोती
36- पारधी, बहेलिया बहेल्लिया, चिता पारधी, लंगोली पारधी, टाकनकर, टाकिया, फांस पारधी, शिकारी
(1) बस्तर, दंतेवाड़ा, रायगढ़, जशपुर, सरगुजा, तथा कोरिया, जिले में
(2) कोरबा, जिलें के कटघोरा, पाली, करतला और कोरबा तहसील में
(3) बिलासपुर जिले के बिलासपुर, पेंड्रा, कोटा और तखतपुर तहसील में
(4) दुर्ग जिले की दुर्ग, पाटन, बालोद, गुंडरदेही, गुरूर, डौंडी लोहार, और धमधा तहसील में
(5) राजनांदगांव जिले के चौकी, मानपुर और मोहला, राजस्व निरीक्षकों के क्षेत्रों में
(6) महासमुन्द जिले महासमुन्द, सराईपाली बसना तहसील में
(7) रायपुर जिले के बिन्द्रानवागढ़, राजिम और देवभोग तहसील में
(8) धमतरी जिले के धमतरी, कुरूद ओर सिहावा तहसील में
37- परजा
38- सहारिया, सहरिया, सेहरिया, सहरिया, सोसिया, सोर
39- साओंता, सौंता
40- सौर
41- सावर, सवरा
42- सौंर

List of Scheduld Tribes of Chhattisgarh

1. Agariya
2. Andha
3. Baiga
4. Bhaina
5. Bharia, Bhumia, Bhuinhar, Bhumia Bhumiya Bhariya, Paliha, Pando
6. Bhattra
7. Bhil, Bhilala, Barela, Patelia
8. Bhil,Mina.
9. Bhunjia
10. Biar
11. Binjhwar
12. Birhul, Birhor
13. Damor, Damaria
14. Dhanwar
15. Gadaba, Gadba
16. Gond, Arakha, Arrakh, Agaria, Asur,BadiMaria, BadaMaria,Bhatola Bhimma, Bhuta,Koilabhuta, ` Koliabuti, Bhar, Bisonhorn Maria, Chota Maria, Dandami Maria, Dhuru, Dhurwa, Dhoba, Dhulia, Dorla, Gaiki, Gatta, Gatti, Gaita, Gond Gowari, Hill Maria, Kandra, Kalanga, Khalola, Koitar, Koya, Khirwar, Khirwara, Kucha, Maria, Kucha Maria, Kuchaki Maria, Madia, Maria, Mana, Mannewar, Moghya, Mogia, Monghya, Mudia, Muria, Nagarchi, Nagwanshi, Ojha, Raj Gond, Sonjhari, Jhareka, Thattia, Thotya,Wade Maria, Vade Maria, Daroi
17. Halba, Halbi,
18. Kamar
19. Karku
20. Kawar, Kanwar Kaur, Cherwa, Rathia, Tanwar, Chattri
21. Khairwar, Kondar
22. Kharia
23. Kondh, Khond, Kandh
24. Kol
25. Kolam
26. Korku, Bopchi, Mouasi, Nihal, Nahul, Bondhi, Bondeya
27. Korwa, Kodaku
28. Majhi
29. Majhwar
30. Mawasi
31. Munda
32. Nagesia, Nagasia
33. Oraon, Dhanka, Dhangad
34. Pao
35. Pardhan, Pathari, Saroti
36. Pardhi, Bahelia, Bahellia, Chita, Pardhi, Langoli, Pardhi, Phanse Pardhi, Shikari, Takankar, Takia,
(i) Bastar, Dantewara, Kanker , Raigarh, Jashpur Nagar, Sarguja, and Koria District,
(ii) Katghora, Pali, kartala and Korba tahsil of Korba District
(iii) Bilaspur, Pendra, Kota and Takhatpur tahsil of Bialaspur District
(iv) Durg, Patan, Gundardehi, Dhamdha, Balod, Gurur, and Dondilohara tahsil of Durg District
(v) Chowki, Manpur and Mohla, revenue inspector circles of Rajnandgoan District
(vi) Mahasamund, Saraipali, and Basana tahsil of Mahasamund District
(vii) Bindra Navagarh, Rajim and Deobhog tahsil of Raipur District and
(viii) Dhamtari, Kurud, and Sihava tahsil of Dhamtari District.
37. Parja
38. Sahariya, Saharia, Seharia, Sehria, Sosia, Sor
39. Saonta, Saunta
40. Saur
41. Sawar, Sawara
42. Sonr